В Забайкалье вор раздал нуждающимся украденные 800 тысяч рублей

Робин Гуда задержали

10.09.20

Фото rbc.ru

В посёлке Приангурск в Забайкальском крае полицейские задержали мужчину, который украл из торгового бутика 800 тысяч рублей и раздал почти все эти деньги как милостыню. Пишет РБК, ссылаясь на сайт УМВД по региону.

По данным правоохранителей, в полицию обратился владелец бутика, расположенного в приангурском торговом центре. Он рассказал, что неизвестные проникли в помещение магазина и украли три ноутбука и сейф, в котором находилось 800 тысяч рублей.

Позже правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний житель села Новоцурухайтуй Приаргунского района. В полиции он признался, что решил ограбить магазин, когда ночью увидел горящий в окне торгового центра свет. Он бросил камень в стекло, однако охрана на это не отреагировала. Тогда мужчина через крышу пристроенного к дому здания проник внутрь, разбив окно.

Мужчина рассказал, что часть похищенных денег он раздал просившим милостыню людям, а часть поместил в ящики для пожертвований. Правоохранители изъяли у него еще 57 тысяч рублей. Сейчас информация, полученная от мужчины, проверяется.

Подозреваемого заключили под стражу, против него завели уголовное дело. В УМВД отметили, что раньше мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену