В Уфе приговорили к восьми годам убийцу подозреваемого в педофилии

Погибший уже был судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего

14.01.21

Владимир Санкин в суде. Фото lenta.ru

Калининский районный суд Уфы приговорил к восьми годам колонии строгого режима местного жителя Владимира Санкина, который до смерти избил подозреваемого в педофилии, сообщили РИА Новости в инстанции.

Инцидент произошёл почти год назад. Вечером 30 января к 33-летнему Санкину обратился 14-летний подросток с просьбой помочь ему и его сверстнику: по словам мальчиков, незнакомый взрослый мужчина совершил в отношении них развратные действия. Конфликт мужчин перерос в драку: 54-летний предполагаемый педофил получил множественные удары и скончался в машине скорой.

Санкин попросил рассматривать его дело с участием присяжных. Они посчитали его виновным в убийстве, но невиновным в разбое (по версии следствия, Санкин похитил у потерпевшего деньги), и просили суд о снисхождении при назначении наказания.

16 декабря 2020 года сообщалось, что Санкин сожалеет о случившемся и частично оплатил похороны погибшего. Об этом рассказала его жена — Полина Наумова.

Следователи также возбуждали уголовное дело против умершего 54-летнего мужчины по статье «Развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». Известно, что подозреваемый был три раза судим, незадолго до инцидента освободился из колонии и находился под административным надзором. Позднее Калининский районный суд Уфы закрыл дело из-за смерти фигуранта.

Автор: ruffnews.ru