В Турции предложили запретить в отелях систему «всё включено»

В 2019 году цены в турецких отелях выросли на российском рынке на 20−30%

15.08.19

Фото vivu.ru

Представители турецкой торговли пожаловались правительству, что система all inclusivе в отелях «убивает их бизнес». Они попросили ограничить или изменить эти стандарты. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туристических операторов России.

Торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья обратились к властям Турции с просьбой изменить стандарты системы «всё включено» в отелях. Соответствующее письмо в министерство туризма и культуры страны отправила Торгово-промышленная палата Манавгата, расположенная около города Сиде.

Специалисты обратились в ведомство с просьбой пересмотреть стандарты системы all inclusive и определить районы, где работа отелей с all inclusivе не нанесёт вред другому бизнесу. По их словам, представители турецкой торговли считают, что такой формат работы отелей «убивает» их бизнес. Туристы больше не покупают ковры и дорогие украшения, а тратят деньги на покупки более дешевых товаров — одежду и обувь. Предприниматели призвали предоставить продавцам и отелям «честную конкуренцию» за расходы туристов.

Между тем в Аланье потребовали предпринять более кардинальных меры: не просто «определить районы», а в принципе запретить отелям в центре города работать по системе «всё включено». Торговцы пояснили, что туристы не ездят путешествовать, не тратят деньги на экскурсиии вне отеля, сообщил 360.tv.

В то же время, по мнению экспертов, дело не во «всё включено», туристы — в первую очередь из России — стали меньше тратить по нескольким причинам. Во-первых, многие отдыхают в Турции не в первый раз, поэтому местный шоппинг им неинтересен.

Во-вторых, повысилась стоимость туров в Турцию. Так, в 2019 году цены в турецких отелях выросли на российском рынке на 20−30%. Поэтому туристы и не готовы тратить в отпуске больше, сообщает ИА REGNUM.

На правах рекламы:

Вся самая актуальная информация о туризме в Грузию собрана на сайте www.amra-tour.com Здесь вы сможете быстро подобрать тур на 6, 10 или 15 дней прибывания, спланировать маршрут с максимальным охватам всех ключевых достопримечательностей.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов