В Татарстане возле мечети пытались взорвать бизнесмена из Ростова

К его внедорожнику кто-то прицепил гранату

16.10.19

Фото tatarstan24.tv

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту покушения на предпринимателя из Ростова, сообщает пресс-служба местного Следственного комитета. Трагедии удалось избежать.

Инцидент произошёл 15 октября в городе Лениногорске. По информации «Казанского репортёра», местные жители заметили на колёсах припаркованного у мечети автомобиля Infiniti прикреплённую гранату. Вскоре на место прибыла полиция, сняла устройство с автомобиля и отправила в Казань на экспертизу.

На следующий день, 16 октября, Следственный комитет по Республике Татарстан официально сообщил, что изъятый предмет действительно является ручной гранатой Ф-1. Автомобиль, к которому она была прикреплена, принадлежит предпринимателю из Ростова, который две недели назад прибыл в Лениногорск с двумя приятелями по коммерческим делам. При этом в информации СК говорится, что гранату обнаружили сами ростовчане, а прикреплена она была не к колёсам, а днищу машины.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом». Ведётся розыск подозреваемых.

Автор: Сергей Деркачёв