В Таганроге на «Красном Котельщике» хотят сократить еще 174 человека

Вдобавок к 634 работникам, сокращённым в 2014-м году

03.04.15

Фрагмент полосы заводской многотиражки за 2008 год, tkz.su

В Таганроге на местном котлостроительном заводе планируется сократить 174 работника. Об этом агентству «Интерфакс-Юг» сообщили в пресс-службе государственной службы занятости населения региона (ГСЗН). В сообщении говорится, что коллектив предприятия, состоящий из 3,2 тысяч работников, трудится в настоящее время «в режиме неполного рабочего времени».

Грядущее сокращение можно назвать очередным, поскольку согласно статистическим данным на ОАО «Красный Котельщик»в 2014 году было сокращено 634 человека.

Как сообщил «Ёрш.Таганрог» один из сотрудников предприятия, в настоящее время на нём работает 2400 инженерно-технических работников (ИТР) и 850 рабочих. Последнее сокращение было объявлено в январе 2015 года, а в середине марта люди были уволены.

— В настоящее время действительно намечается новое сокращение. Под него попадут прежде всего вспомогательные службы: сотрудники ПРБ (планово-распределительные бюро), БТЗ (бюро труда и зарплаты), БПП (бюро подготовки производства) и т.п. Среди рабочих профессий будут сокращены слесари, крановщицы и некоторые другие, — сообщил «котельщик».

По его словам «на заводе вводится новая система оплаты труда: вместо сдельной оплаты труда, которой уже давно нет, и ныне существующей оплаты по тарифам, планируется перевести всех рабочих на ставку. Некоторые цеха уже перешли на эту систему, остальные перейдут к сентябрю-октябрю 2015 года.

— Размер ставки будет определяться для каждого рабочего индивидуально, — уточнил представитель завода.

Автор: Алексей Демидов

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария