В Таганроге власти пригласили жителей «совместно обсудить состояние дорог»

Их насторожила политизация автопробега

22.02.19

Фото для иллюстрации

В Таганроге «дуумвират глав» – Андрей Лисицкий и Инна Титаренко пригласили таганрожцев «совместно обсудить вопросы состояния и ремонта дорог».

В обращении, размещённом на официальном сайте и подписанном главой администрации и главой города, говорится, что «в последние дни общественность Таганрога взбудоражена реакцией группы горожан на состояние городских дорог, выразившейся в несанкционированной публичной акции».

Упомянут в послании и намеченный на пятницу, 22 февраля, автопробег «Осиновые колья-3»

«В развитие ситуации на 22 февраля заявлен автопробег, который, судя по первоначальным сообщениям в соцсетях, задумывался как продолжение этой акции, но в итоге в органы исполнительной власти поступило уведомление лишь об автопробеге, посвящённом наступающему Дню защитника Отечества».

И Лисицкого, и Титаренко, портреты которых использовались организаторами той самой акции, некая политическая подоплёка этого автопробега «настораживает».

«Настораживает тот факт, что уведомление о проведении автопробега подано совсем не теми, кто две недели назад обращал внимание на дорожные проблемы, а представителями небезызвестных в Таганроге политических сил. И налицо стремление этих сил «подмять» под себя общественную инициативу, пусть и выраженную в довольно экзотической форме».

Руководители города считают, что вопрос ремонта дорог – не политический, а «исключительно хозяйственный». 

«Вопрос состояния и ремонта городских дорог – вопрос общественно значимый, сложный, но исключительно хозяйственный – не может и не должен иметь никакой политической окраски. Мы понимаем и разделяем обеспокоенность таганрожцев дорожной ситуацией, но наша обеспокоенность имеет своей целью не набор политических «очков», а поиск оптимальных решений, которые приведут к улучшению состояния таганрогских дорог», — считают Лисицкий и Титаренко.

И приглашают всех заинтересованных лиц в среду, 27 февраля, в ГорДК поговорить о дорогах. 

«Поэтому в среду 27 февраля в 17 часов мы приглашаем всех желающих в Городской дом культуры для открытого обсуждения всего спектра проблем, связанных с дорожным хозяйством города. Мы готовы в полном объёме проинформировать таганрожцев о планах по ремонту и содержанию городских дорог в 2019 году и в последующие годы, готовы выслушать все предложения и ответить на все вопросы неравнодушных горожан», — сообщают авторы послания.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus