В Таганроге «Боун» поздравил «Умный кубик»

Дети стали главными дегустаторами

05.06.18

Праздник в честь дня рождения клуба «Умный кубик».

Сладкое, в разумных количествах, необходимо организму — учёные доказали, что именно сахар помогает работе головного мозга. Может поэтому дети так любят сладости? Чтобы быть умнее… Ну, и конечно, сладости — это всегда маленький праздник и замечательный повод просто собраться с друзьями, поболтать за чашкой чая с вкусными угощениями.

У умных детей из клуба «Умный кубик» недавно приключились сразу два повода для небольшого праздника: день рождения клуба и День защиты детей. Вкусный подарок ребятам из кружка «Умный кубик» к их праздникам сделала  пекарня ООО «Русский хлеб» более известная в Таганроге как «Боун».

«Умный кубик» — это клуб увлечённых Lego. Но, как рассказала директор «Умного кубика» Наталья Кравченко ребята не просто собирают вместе конструктор, а обучаются робототехнике по специальным компьютерным программам:

— Наш клуб — это образовательные курсы по робототехнике, конструированию, программированию, физике, математике, литературе. Они проводятся с использованием обычных или образовательных решений компании Lego. Всего у нас занимается около двухсот ребят в возрасте от пяти до двенадцати лет. Длительность курса от одного года до четырёх лет. Занятия ведут профессионалы с педагогическим образованием. Дети как инженеры создают свои движущиеся конструкции. Делают делают компьютерные модели. Участвуют и побеждают в разных конкурсах, фестивалях и выставках, — рассказала журналисту «Ёрш.Таганрог» руководитель клуба.

Есть у «Умного кубика» и свой собственный музей. Среди экспонатов — и минифигурки, и огромный легогородок, площадью более 11 квадратных метров, и даже портреты Чехова и Гагарина — тоже из Lego.

Но в день рождения клуба занятий не было, а был сладкий стол с детьми родителями и педагогами. Милые посиделки с вкусными лакомствами от «Боуна».

Сосиски в тесте съели в первые же две минуты.
— Очень вкусно, обычно я съедаю что-то одно или тесто, или сосиску, тут всё вкусное, — поделился впечатлениями девятилетний Иван.

Эклеры с заварным кремом заняли второе место в импровизированном рейтинге. Они понравились и детям, и педагогам. Любимый десерт оказался очень лёгким, не сильно сладким.

Мамочка одного из воспитанников, которая тоже присутствовала на праздничном чаепитии, попробовав печенье «курабье» вспомнила своё детство. «Тогда оно было таким же: рассыпчатым, нежным и самым вкусным на свете», — говорит женщина.

Восточные сладости — «Бакинские» мютаки, взрослые единогласно признали самыми подходящими для перекуса на работе:
— Очень маленькие, нежное тесто и вкусная начинка из изюма и грецких орехов. Они так подходят под кофе, — поделилась впечатлением одна из мам.

А ребята хором заявили, что нету ничего лучше тортов от кондитерской «Боун». Вот только, какой же из них всё же самый-самый, определиться маленькие умники из клуба «Умный кубик» так и не смогли. Оказалось, у каждого свой любимый торт. Ивану больше всего нравится «Банановый», а Мише — торт «Панчо». Не остались в стороне от обсуждения и взрослые. Руководитель клуба Наталья Кравченко призналась, что ей больше всего нравится торт «Миндальный».

Впрочем торты от «Боуна» любимы всеми таганрожцами. Пожалуй, нет в городе ни одного человека, который бы не знал тортов «Миллениум» или «Молодёжный». Одна беда — хранятся недолго, а всё потому что сделаны только из натуральных продуктов. Впрочем, на прилавках они и не задерживаются. Кстати, благодаря оптовым закупкам от предпринимателей торты от «Боуна» знакомы и жителям других районов и городов Ростовской области.

Слойки и пирожки дети взяли с собой, чтобы угостить домашних и рассказать о том, как здорово прошёл день рождения любимого клуба. А благодаря компании ООО «Русский хлеб» («Боун») праздник получился ещё и очень вкусным.

 Производственно-торговое предприятие «БОУН» было организовано в 1995 г. С самого начала оно занимало одно из лидирующих мест на рынке Ростовской области по производству мучных изделий и прочно удерживало эту позицию на протяжении двадцати лет. Теперь под торговой маркой «БОУН» работает пекарня «Русский хлеб», сохранив технологию и рецептуры давно знакомых и любимых всеми кондитерских и хлебобулочных изделий. Сегодня под торговой маркой «БОУН» производится более 200 наименований хлебо-булочных и кондитерских изделий: пирожные, торты, рулеты, включая изготовление штучных изделий по индивидуальному заказу, сдобных, слоеных изделий, пряников, печенья, изделий восточной кухни (сладости), а также питьевой воды для ежедневного употребления. Вся продукция компании «Русский хлеб» отличается высоким качеством, богатой палитрой вкусов и широким, регулярно обновляющимся ассортиментом. 

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Чистяков

Дети должны есть рыбу,ягоду,крупы и играть на свежем воздухе.

Radio

Боун, не смешите из натуральных продуктов! Нет сейчас уже ничего кондитерского из натуральных продуктов. Используется маргарин, в котором 100% есть пальмовое масло, или другой суррогат. Если проверить пекарню боун на соответствие СОВЕТСКИМ ГОСТам, то пекарню боун и все пекарни в стране можно закрывать сразу. Пусть делают торты из сливочного масла без маргарина. Но нет же. Тогда не надо дурить народ. Я этим вопросом занимался, и не обнаружил уже НИ ОДНОГО продукта без маргарина, и растительных масел. Боун можно и не проверять! И так всё ясно! Они не белая ворона.

Все комментарии

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Radio

Огласите весь список пожалуйста)) или проще чем НЕ занимались..?

Radio в ответ на комментарий ворчун ворчунович

Какой список? Сходи в магазин и почитай составы продуктов. Всё станет ясно. Нет ни одного изделия без маргарина. Боун пусть помалкивает о качестве.

Sergik2016

Неправильно расставили акценты... Нужно было поставить четыре стола... Украсить один стол продукцией из Макдональдса, другой из KFC, третий из ларя с шаурмой, четвёртый продукцией Боуна... Запустить деток и чей стол сметут за пять минут, тот и победитель... А так получается : "Жрите то, что дают!" Опять же перед столовым марафоном нужно было определить каждому индекс массы тела и если показатель превышает норму, то не допускать такого мальчиша к пробегу вдоль столов...

Radio в ответ на комментарий Sergik2016

Не совсем понял кто имеется ввиду под победителем. Из детей на скорость поедания или производителей по качеству продукции. Если производителей, то не всё вкусное полезно для здоровья. Что каждый съест зависит от текущего состояния организма в данный момент. От степени голода. То есть это не является абсолютным показателем качества продукции того или иного производителя.

КЕГ в ответ на комментарий Radio

А что в СОВЕТСКИХ ГОСТах маргарин не использовался?

Radio в ответ на комментарий КЕГ

В советском ГОСТе чтоб вам было известно в используемом маргарине отсутствовало пальмовое масло.

КЕГ в ответ на комментарий Radio

Кроме того вопросы по пальмовому маслу нужно задавать тем, кто сделал на него ГОСТ уже в РФ, а также ГОСТы на продукты его содержащие. Я лучше куплю пирожок местного производителя с маргарином, содержащим пальмовое масло по ГОСТу РФ, чем фастфудовскую сосиску, сделанную из сисек-писек, или гамбургер с котлетой из когтей и перьев, жаренную на масле, судя по запаху, слитом из проезжающего мимо грузовика.

Sergik2016 в ответ на комментарий КЕГ

ГОСТ Р 53776-2010 - Масло пальмовое. Рафинированное дезодированное для пищевой промышленности. ТУ. Так проблема в том, что ввозится техническое (!) пальмовое масло и суётся во всё чё можно засунуть в рот.

Radio

Не знаю кто как, а я давно не реагирую на надпись ГОСТ в продуктах. ГОСТ то уже не тот. Не советский. И давно уже не является признаком качества.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.