В Таганроге 7 ноября демонстрацию «по главной улице с оркестром» отменили

Перекрывать движение в рабочий день признали нецелесообразным

03.11.16

Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге впервые за несколько десятков лет 7 ноября не будет демонстрации «по главной улице с оркестром». Городские власти признали нецелесообразным перекрывать движение в центре города в рабочий день.

Ранее с 6 утра по прилегающим к маршруту следования улицам невозможно было проехать на личном автотранспорте, а общественный на несколько часов пускали по обходным маршрутам. И всё из-за того, чтобы, как возмущались горожане, 150-200 человек прошли к месту митинга. Куда они вполне могли дойти и по тротуарам. Без отвлечения на перекрытие улиц достаточно внушительных сил полиции. Или вообще доехать на трамвае. Главную же часть празднования «Великого Октября» — митинг на Октябрьской площади, никто не отменял. 

Представителей КПРФ, которые, кстати, традиционно заявили явно завышенное число участников своего мероприятия - 500 человек, конечно же «отказ» расстроил. Предложенные им альтернативные варианты, в частности провести демонстрацию не в понедельник,7-го, а в воскресенье, 6-го ноября, они отвергли.

Что касается шествия, то оно в Таганроге всё-таки состоится. В пятницу, 4 ноября. в честь Дня народного единства по Петровской улице, точнее по её тротуару, прошествуют представители НОД — национально-освободительного движения. Заявлено до 100 участников. Сбор и построение начинается в 12:00 на Театральной площади у театра им. Чехова. Движение колонны - от 12:15 до 12:30. Маршрут шествия: от театра им. Чехова до «Вечного Огня» в парке. Горького. После шествия короткий символический митинг, — сказано на страничке НОД в сети.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться