В ЦБ отметили рост долговой нагрузки россиян

За год средняя кредитная нагрузка на российскую семью выросла на 5%

11.03.19

Фото russian.rt.com

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что долговая нагрузка россиян вновь начала расти. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сфера, которая больше всего нас волнует, — это, конечно же, потребительское кредитование… Что мы пока там видим? Существенно снизились процентные ставки, но в последнее время начала расти вновь долговая нагрузка», — сказала она.

Юдаева добавила, что в связи с этим в 2019 году ЦБ вводит новый инструмент регулирования — коэффициент долговой нагрузки, пишет RT.

Ранее газета «Известия» сообщила, что средняя кредитная нагрузка на российскую семью в 2018 году выросла до 27% (против 22% в 2017-м).

Больше всего кредитов у жителей Калмыкии, где уровень закредитованности оценивается в 59%.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Владимир Киянов

На сессии Государственной думы 7 марта рассматривался законопроект, согласно которому минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум составил бы 25 тысяч рублей с 1 января 2019 года (авторы законопроекта предложили дать своей инициативе обратную силу). По подсчётам разработчиков, реализация данной инициативы обойдётся федеральному бюджету в 316 миллиардов рублей в год, притом, что профицит последнего составил 3 триллиона рублей. Кроме того, предполагалось, что в случае нехватки средств в региональных бюджетах на эти цели, из федерального бюджета выделялись бы субсидии.По итогам голосования законопроект принят не был: в поддержку, помимо разработавшей фракции КПРФ, высказались также представители ЛДПР и «Справедливой России». 340 депутатов от «Единой России» не голосовали, что и определило судьбу законопроекта.

Sergik2016

Вспоминается мне крымская история со словами денег нет, но вы держитесь... А через неделю деньги нашлись на выплаты пенсий убежавшим в своё время гражданам из Советского Союза в государство Израиль. 1 марта одному олигарху отслюнявили из бюджета 12 млрд баксов на разработку Ямальского газового месторождения, а уже 9 марта он стал номером один в российском рейтинге журнала Форбс... Сегодня экс-глава банка "Открытие" Евгений Данкевич заочно арестован по обвинению в растрате 34 миллиардов рублей. Ходатайство следствия удовлетворил Басманный суд Москвы. По данным следствия, Данкевич скрывается в Израиле. Защита заявляет, что он находится на лечении за рубежом, не уточняя, где именно. И после этого калмыков нужно унижать за высокий уровень закредитованности??? Да калмыки все в кредитах, так как с молоком кобылицы впитывают понятие чести и совести... А эти данкевичи - абрамовичи с пелёнок сосут несколько сисек одновременно и ещё пару держат про запас своими загребущими ручками...

Владимир Киянов

Граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов. Законопроект об этом Госдума приняла в окончательном чтении. Нововведения касаются мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет. Как сообщил автор инициативы, глава думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников, поправки стали нужны после повышения пенсионного возраста россиян. Закон сохраняет право на получение алиментов для нуждающихся в помощи людей, достигших 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Если предпенсионеры станут получать алименты, это станет гарантией права на социальное обеспечение граждан этой категории, решили депутаты.До принятия закона только пенсионеры имели право взыскать алименты на свое содержание. По закону, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети - содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Такое же право на алименты есть и у нетрудоспособных нуждающихся супругов, бывших супругов, ставших нетрудоспособными до расторжения брака или в течение года с момента развода. Кроме того, право на алименты имеют нетрудоспособные и нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы