В Сирии погиб 27-летний житель Волгодонска

Кирилл Никонов подорвался на мине

06.09.19

Кирилл Никонов с детьми, фото от st1.bloknot-volgodonsk.ru

7 сентября в воинской части в подмосковной деревне Редино состоится прощание с Кириллом Никоновым, погибшим в Сирии, сообщает РБК. По предварительной информации, похоронят его в Волгодонске на старом кладбище, на Аллее боевой Славы.

5 сентября российские и сирийские СМИ сообщили о гибели трёх российских военнослужащих в Сирии в зоне дислокации Идлиб. Чуть позже Минобороны России опровергло эту информацию. В военном ведомстве подчеркнули, что «российских наблюдательных постов» в районе этого населённого пункта нет.

Однако источник, знакомый с обстоятельствами инцидента в Сирии, подтвердил РБК, что погибшие были. Один из них — Кирилл Никонов.

Молодой человек учился в школе № 9 города Волгодонска, потом служил в воинской части в Подмосковье. У него остались двое детей и жена. Друзья и одноклассники вспоминают о погибшем с теплотой.

«Кирилл был очень весёлым, душой компании, самым ярким из всех, мальчиком, которого все любят. Он очень хорошо учился в начальной школе, был отличником», — рассказала подруга военнослужащего Елена Зайченко.

Она сообщила, что он погиб, подорвавшись на мине. Мама Кирилла вылетела в Москву, чтобы решить вопросы, связанные с доставкой тела погибшего на родину.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов