В Шахтах не осталось обманутых дольщиков

В городе достроили два последних проблемных объекта

15.09.20

Дом на улице Хомякова в Шахтах. Фото donland.ru

В Шахтах достроили тридцатиквартирный жилой дом на улице Хомякова, 12. Работы на этом объекте приостановили ещё в 2014 году из-за отсутствия финансирования. Но тот момент готовность дома составляла всего 25%. С тех пор 30 семей пытались получить ключи от своих квартир.

Дом получил второе рождение, когда участники долевого строительства обратились за предоставлением субсидии. В 2019 году ЖСК «Весна», который создали люди, получил на достройку пятиэтажки 69,7 млн рублей из областного бюджета. К работам на объекте приступил новый подрядчик – ООО «Еврострой» и вот уже 11 сентября 2020 года дом на Хомякова введён в эксплуатацию.

С завершением этого объекта в Шахтах полностью восстановлены права всех обманутых дольщиков.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев напомнил, что месяц назад в Шахтах закончили предпоследний проблемный объект долевого строительства — дом на улице Достоевского. Квартиры тогда получили 43 новосёла.

«Важно отметить, что свои заветные квадратные метры получили люди, которым, как жителям шахтерских территорий, в своё время полагались социальные выплаты из федерального бюджета на приобретение нового жилья взамен ветхого, и они вложили эти средства в долевое строительство. Так что квартиры для них долгожданны вдвойне», — отметил Сергей Вифлянцев.

Начиная с 2017 года в Ростовской области объединениям участников долевого строительства выдано более 2 миллиардов рублей субсидий из областного бюджета на завершение строительства и ввод в эксплуатацию 18 домов в Ростове, Батайске, Новошахтинске, Шахтах. Одиннадцать из них уже сданы. Ещё четыре дома планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года.

С 2016 по 2019 годы в Ростовской области удалось решить жилищный вопрос для 2931 обманутого дольщика. В этом году в правительстве региона планируют помочь ещё 731 участнику долевого строительства.

Автор: Дмитрий Кириллов

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену