В Саратове нашли тело пропавшей девятилетней девочки

Она ушла в школу 9 октября и не вернулась

11.10.19

Фото kp.ru

Тело девятилетней девочки, которая 9 октября ушла из дома в школу и не вернулась, обнаружили в Саратове, сообщил ТАСС в пятницу зампредседателя правительства региона Роман Бусаргин.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Лизы Киселёвой. Чтобы не допустить самосуда, правоохранителям пришлось применить спецсредства.

Напомним, 9-летнюю Лизу Киселёву весь Саратов искал два дня. Девочка вышла из дома в школу утром 9 октября — и пропала. На уроках она так и не появилась. Искать девочку начали спасатели, полицейские, следователи, волонтёры «Лиза Алерт». Люди до последнего надеялись, что Лиза найдётся. Живой. Вечером 10 октября у школы №24, где расположился штаб Лизы Алерт собрались около полутора тысяч человек.

Чуда не случилось. В полночь волонтёры объявили о прекращении поисков. Но люди не расходились: мгновенно поползли слухи об убийце, сообщает КП. Быстро стало известно его имя: Михаил Т. Противоречивая информация поступала всю ночь. Только лишь ближе к утру 11 октября зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин официально подтвердил гибель девятилетней Лизы Киселёвой.

Подогреваемая слухами, часть поисковиков ночью отправилась к отделу полиции Кировского района, куда, как стало известно людям, отвезли задержанного.

Люди продолжали приезжать всю ночь — они требовали, чтобы к ним вышли руководители полиции и рассказали что происходит, и где сейчас подозреваемый.

Ещё несколько сотен человек отправились к гаражам неподалеку от школы №24, где располагался штаб «Лизы Алерт» по поискам девочки. Там было гораздо жарче, людей было столько, что среди ночи в этом районе образовались заторы. Был обнаружен вскрытый и опечатанный гараж, где, как предполагалось, правоохранители нашли тело девочки. Приехавший автомобиль полиции толпа пыталась атаковать, поскольку предположили, что в нём находится задержанный убийца. Правоохранители применили спецсредства, в том числе слезоточивый газ. Жаждавшие расправы люди стали закидывать автомобиль камнями. Тем не менее пока задержанного толпе заполучить не удалось.

В городе усилен режим работы полиции. Местные жители собрались возле здания ОВД и требовали выдать им для самосуда мужчину, признавшегося в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. По одной из версий рассказал следователям, что задушил девочку со злости — она ему якобы грубо ответила. Тело девочки мужчина спрятал в гаражах. К отделу полиции Кировского района Саратова стянули дополнительные силы из соседних ОП.

Соцсети полны комментариями, полными злости и боли.

— Весь город не спал и вот — боль и разочарование... Пропавшую девочку нашли погибшей. Соболезнования родным. Просьба правоохранителям — по максимальной строгости закона покарать убийцу, — написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

Сообщается, что задержаный — 35-летний житель Саратова. У него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Автор: ruffnews.ru