В Сальске подрядчика обязали исправить недочёты на объекте до конца месяца

Как идут в городе работы по нацпроектам, проверила группа «Губернаторского контроля»

05.08.20

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин (слева) в Сальске. Фото donland.ru

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем губернатора — министром промышленности и энергетики Ростовской области Игорем Сорокиным побывала в Сальском районе. Пристальное внимание и на этот раз уделили объектам в рамках нацпроектов.

Работы по благоустройству парка по улице Ванцетти в Сальске завершают в этом году. Их проводили по нацпроекту «Жильё и городская среда». Работы проходили в два этапа и стояли на контроле правительства Ростовской области. В парке модернизировали старые и построили новые спортивные площадки, смонтировали автополив, установили детские игровые комплексы, перголу, отремонтировали сцену. Однако после последнего ливня плитка в нескольких местах «поплыла».

«Покрытие должно быть полностью восстановлено уже в августе. Ваша задача — проследить за работой подрядчика, который в рамках договора обязан исправить нарушение в срок», — Игорь Сорокин, обращаясь к главе администрации города.

Парк по улице Ванцетти в Сальске. Фото donland.ru

В целом, как отметили члены группы губернаторского контроля, работы по нацпроектам в Сальском районе выполняются без срывов.

«Основная задача губернаторского контроля — вовремя выявить проблемы и решить их до того, как они могут привести к срыву сроков или снижению качества работ на объектах, — отметил замглавы региона. — В Сальском районе проблем со сроками выполнения работ нет, но нужен пристальный контроль за качеством. И об этом нельзя забывать».

К 1 ноября 2021 года в Сальске планируют завершить работы на ещё одном объекте — Центральном парке культуры и отдыха в переулке Спортивном. Его заложили почти 70 лет назад в честь 30-летия ВЛКСМ. В этом году парк принял участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства по национальному проекту «Жильё и городская среда».

После реконструкции здесь появятся скейт-парк, детские игровые площадки, скалодром, фуд-корт, беговые дорожки, сцена с амфитеатром и выставочные стенды. По предложению горожан обновят и фонтан, он станет плоскостным.

Автор: Дмитрий Кириллов