В Рязани уволили вице-губернатора, о награде для которого просили Путина

Официально он написал заявление по собственному желанию

29.01.21

Фото РИА "Новости"

Игорь Греков покинул пост вице-губернатора — первого заместителя председателя правительства Рязанской области, прекращены полномочия его советников на общественных началах, сообщило в пятницу правительство региона.

В декабре 2020 года на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналистка из Рязани попросила присвоить Игорю Грекову звание Героя России, утверждая, что он якобы спас семь человек во время взрывов боеприпасов в Скопинском районе, подтверждения этой информации не появилось.

На должность вице-губернатора Греков был назначен в сентябре 2017 года. Как значилось на сайте регионального правительства, в круг курируемых им вопросов входило, в частности, поддержание общественно-политической стабильности, контроль в сфере закупок, информационная безопасность, пишет РИА Новости.

«Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал постановление, согласно которому с 28 января 2021 года вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель председателя правительства Рязанской области Игорь Михайлович Греков освобождён от занимаемой должности по собственному желанию. Одновременно прекращены полномочия советников вице-губернатора Рязанской области на общественных началах — Арнольда Борисовича Грынина и Владимира Михайловича Арцыбашева», — говорится в сообщении.

В то же время, по данным Vidsboku, увольнению Игоря Грекова с должности вице-губернатора Рязанской области предшествовала работа комиссии администрации президента в регионе, которая проверяла его деятельность.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось