В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве парня из обреза

Ему грозит до 15 лет лишения свободы

09.09.19

Фото подозреваемого из ориентировки, vk.com/bk.live

Белой Калитве задержали 50-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве 23-летнего парня, сообщили в Следственном комитете по Ростовской области

По данным следствия, спор между двумя мужчинами произошёл вечером 2 сентября неподалёку от железнодорожного вокзала на улице Вокзальной. Ранее мужчины были знакомы, но тёплых чувств друг к другу не испытывали. На почве личной неприязни у них возник очередной конфликт. Тогда 50-летний житель Калитвы достал обрез и выстрелил в оппонента. От полученных травм молодой человек скончался до приезда скорой помощи.

Стрелявший сразу скрылся с места преступления. На его поиски потребовалась почти неделя, был объявлен план «Перехват». В городе появились ориентировки с предупреждением, что подозреваемый может быть вооружён и опасен. Из этих же ориентировок стало известно, что разыскивается некий Сергей Я. — уроженец хутора Песчаный Кашарского района, давно прописанный в Белой Калитве. Также удалось установить, что ранее подозреваемый был неоднократно судим за преступления против личности и собственности. Если его вина будет доказана, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Автор: Ангелия Эрбен

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов