В Ростовской области задержали подозреваемого в краже наградного пистолета у генерал-майора следкома

Ему удавалось скрываться от полиции почти две недели

06.11.19

yandex.ru

В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в ограблении генерал-майора Следственного комитета России Павла Б., известного расследованием беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

Напомним, что инцидент произошёл на трассе М4 «Дон» между Новочеркасском и Шахтами ещё 27 октября около четырёх часов утра. По предварительной информации, telegram-канала «Чё по Ростову», силовик дремал во внедорожнике Volkswagen Touareg на обочине. В это время неизвестный разбил окно иномарки и украл из неё сумку. Как позже выяснилось, в ней кроме денег и документов, лежали наградной пистолет Ярыгина и патроны на две обоймы.

Вычислить подозреваемого в нападении на машину генерала полицейским удалось лишь спустя две недели. Якобы стекло в иномарке силовика разбил 37-летний безработный житель Шахт, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности за бандитизм и разбои. В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела «Грабёж» и «Хищение либо вымогательство оружия». Если его вина будет доказана, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор: Кирилл Андреев