В Ростовской области задержали педофила, который пытался сбежать в Украину

На Кубани он отсидел за изнасилование 6-летней девочки

20.10.19

Беглый педофил, фото donday.ru

В Ростовской области на границе с Украиной задержан 36-летний мужчина, который отсидел срок за изнасилование 6-летней девочки, сообщает Rostov.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Из тюрьмы педофил, являющийся жителем Краснодарского края, вышел почти 2 года назад. В заключении он провёл 14 лет. После освобождения его, как и всех, кто был осуждён за подобные преступления, взяли под надзор на срок 9 лет. В данном случае — вплоть до 31 декабря 2027 года.

Однако вскоре после освобождения мужчина от надзора скрылся, по месту жительства не появлялся. Его объявили в федеральный розыск. И вот накануне, при попытке пересечь границу с Украиной, его поймали. После чего передали правоохранителям Краснодарского края.

Отметим, что это не единичный случай. Так, в в середине сентября этого года Погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщало о задержании ещё одного педофила, который через пункт пропуска российского Донецка пытался скрыться на территории Украины, а точнее — непризнанных народных республик.

Автор: Сергей Деркачёв