В Ростовской области за два месяца лишились работы около 36 тысяч человек

Желающих трудоустроиться становится всё больше

20.05.20

Уволенный работник. Фото ysia.ru.

В Ростовской области с момента введения режима самоизоляции почти 36 тысячи человек были признаны безработными, сообщил начальник областного управления службы занятости населения Сергей Григорян. По его словам, в ближайшие три месяца региональные предприятия запланировали к увольнению ещё 3,7 тысячи человек.

— Это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на сложную ситуацию, большинство работодателей всё же решили не увольнять своих сотрудников, а перевели их на удалённый режим работы, — сообщил Григорян.

Он также отметил, что количество безработных, желающих найти новую работу, увеличивается.

«Если за апрель мы трудоустроили 1 100 человек, то только за половину мая с учётом праздников — более тысячи человек», — рассказал Григорян.

Всего в регионе насчитывается около 42 тысяч вакансий. Сергей Григорян призвал жителей Ростовской области, которые остались без работы, трудоустраиваться, чтобы в будущем повысить свою конкурентоспособность.

Напомним, все жители Ростовской области, которые были уволены с 1 марта 2020 года и признаны безработными, в течение трёх месяцев, с апреля по июль, могут получить пособие по безработице в повышенном размере — 12 тысяч 130 рублей. Тем, кто был уволен до 1 марта, но пришёл в центр занятости после этой даты, расчёт произведут в процентном соотношении от того заработка, который они имели, и по данным из Пенсионного фонда.

Автор: Наталья Подольская