В Ростовской области введена обязательная дезинфекция подъездов многоэтажек

Обрабатывать холлы, лифты и перила должны несколько раз в день

23.03.20

Обрабатывать подъезды специалисты должны хлорсодержащими препаратами. Фото donland.ru.

Управляющие компании и ТСЖ Ростовской области теперь обязаны дезинфицировать места общего пользования в многоквартирных домах — входы в подъезд, холлы, лифты и перила. По распоряжению губернатора Василия Голубева, обрабатывать подъезды специалисты должны хлорсодержащими препаратами несколько раз в день. Данная мера связана с недопущением распространения коронавируса на территории региона.

Контролировать ход дезинфекции будут сотрудники районных администраций, направляя отчёты о ходе работ в министерство ЖКХ области.

По состоянию на 23 марта в Ростовской области под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 1033 человека. Случаев заражения на территории региона по-прежнему не выявлено.

Напомним, что с 20 марта в Ростовской области в круглосуточном режиме работает региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции. Однако, как заявил губернатор, главы некоторых муниципалитетов формально и безответственно подошли к организации работы штабов. По словам Василия Голубева, проверки показали, что в ряде муниципалитетов в течение трёх суток на звонки жителей никто не отвечал.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты