В Ростовской области властей города наказали за беспорядок на кладбище

Похоронному отделу местной администрации запретили работать

15.11.20

Неухоженное кладбище в Шахтах. Фото kvushahty.ru

Суд признал администрацию Шахт виновной в совершении административного правонарушения — городских властей привлекли к ответственности за беспорядок на местном кладбище.

Как сообщает kvushahty.ru, из-за того, что чиновники спустя рукава относились к благоустройству места погребения усопших, забыв про его элементарную уборку и предусмотренное законом озеленение, служба судебных приставов на две недели приостановила работу городского отдела контроля похоронной деятельности.

Чтобы ведомство возобновило свою деятельность, должник обязан за отведённый срок устранить нарушения СанПиН, установив для кладбища санитарно-защитную зону.

«Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности отдела контроля похоронной деятельности МКУ «Департамент городского хозяйства» города Шахты на срок 14 суток, в связи с чем судебным приставом-исполнителем незамедлительно произведено опечатывание помещений», — приводит подробности издание.

Дополнительно уточняется, что директор учреждения получил предупреждение об административной ответственности за неисполнение вынесенного постановления.

Невыясненным при этом остался вопрос, поднятый местными жителями в соцсетях — как же хоронить усопших во время приостановки работы «проштрафившегося» отдела.

Автор: Юрий Поздняк