В Ростовской области вакцинация от коронавируса оказалась одной из самых медленных в стране

Хуже разве что в Дагестане

20.02.21

Вакцинация от коронавируса. Фото ren.tv.

В Ростовской области по состоянию на 18 февраля от коронавируса было привито менее 1% населения, что является одним из самых низких показателей по стране, пишет РБК.

Наиболее активно вакцинация проходит в Сахалинской области, где к 18 февраля как минимум одну дозу вакцины получили более 5,1% жителей. К ней приближаются Москва с показателем 4,73% и Магаданская область с 4,2%.

В Московской области хотя бы одну дозу вакцины получило 2,86% населения региона), в Санкт-Петербурге — 3,48%, в Свердловской области — 2,29%, в Самарской области — 2,65%.

Менее 1% населения привито всего в 4 регионах России. Помимо Ростовской области, то Пермский край, Кабардино-Балкария и Дагестан. В Чечне привит 1% населения, в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии — около 1,15%, в Ингушетии — 1,26%.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев говорил, что общая задача кампании по вакцинации — привить не менее 60% населения. По его оценкам, в регионе на это уйдёт 3-4 месяца. Но, судя по текущим темпам вакцинации, Ростовская область в эти сроки не уложится.

Автор: Сергей Деркачев