В Ростовской области в разы снизилось количество разводов

Месячная убыль населения в регионе перевалила за 2 тысячи человек

11.03.19

Фото infinica.ru

В Ростовской области за первый месяц 2019 года количество разводов снизилось в три с лишним раза по сравнению с январём 2018 года — с 1 349 до 441, следует из данных Росстата.

Похожие показатели, что интересно, фиксируются практически во всех регионах. А, например, в Ярославской области число разводов в январе упало до 0, хотя в прошлом году их было 440. В целом же по России число разводов за первый месяц 2019 года снизилось в два с лишним раза — с почти 49 тысяч в январе прошлого года до 19,6 тысяч в январе этого.

Однако это все хорошие новости, которые даёт Росстат по части естественного движения населения в январе 2019 года. Так, число зарегистрированных браков в этом месяце в Ростовской области упало более, чем на 25% — до 908. В среднем по России снижение составило более 36%.

Количество родившихся детей в регионе за месяц составило 3 251, что на 273 ребёнка меньше, чем годом ранее. Число умерших при этом выросло с 5 117 человек в январе 2018 года до 5 396 человек в январе 2019 года. Таким образом, естественная убыль населения в Ростовской области составила 2 145 человек. В прошлом году это было 1 593 человека. В целом по России естественная убыль населения за январь составила больше, чем 44 тысячи человек.

При этом в Ростовской области, судя по тем же данным Росстата, за год на 10% снизилась смертность от внешних причин. Например, количество самоубийств снизилось в два раза (до 6). Но при этом число убийств выросло на 240% (до 12 человек), а количество погибших в ДТП — на 225% (до 18 человек).

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Влад Сидоров

Снизилось у них !! Потому , что все уже развелись!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы