В Ростовской области в разы снизилось количество разводов

Месячная убыль населения в регионе перевалила за 2 тысячи человек

11.03.19

Фото infinica.ru

В Ростовской области за первый месяц 2019 года количество разводов снизилось в три с лишним раза по сравнению с январём 2018 года — с 1 349 до 441, следует из данных Росстата.

Похожие показатели, что интересно, фиксируются практически во всех регионах. А, например, в Ярославской области число разводов в январе упало до 0, хотя в прошлом году их было 440. В целом же по России число разводов за первый месяц 2019 года снизилось в два с лишним раза — с почти 49 тысяч в январе прошлого года до 19,6 тысяч в январе этого.

Однако это все хорошие новости, которые даёт Росстат по части естественного движения населения в январе 2019 года. Так, число зарегистрированных браков в этом месяце в Ростовской области упало более, чем на 25% — до 908. В среднем по России снижение составило более 36%.

Количество родившихся детей в регионе за месяц составило 3 251, что на 273 ребёнка меньше, чем годом ранее. Число умерших при этом выросло с 5 117 человек в январе 2018 года до 5 396 человек в январе 2019 года. Таким образом, естественная убыль населения в Ростовской области составила 2 145 человек. В прошлом году это было 1 593 человека. В целом по России естественная убыль населения за январь составила больше, чем 44 тысячи человек.

При этом в Ростовской области, судя по тем же данным Росстата, за год на 10% снизилась смертность от внешних причин. Например, количество самоубийств снизилось в два раза (до 6). Но при этом число убийств выросло на 240% (до 12 человек), а количество погибших в ДТП — на 225% (до 18 человек).

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Влад Сидоров

Снизилось у них !! Потому , что все уже развелись!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы