В Ростовской области уволили начальника ИВС после побега заключённого

Беглец смог распилить решётку

12.08.19

Уволенный начальник ИВС, фото со страницы в соцсетях

В Ростовской области в отношении начальника Миллеровского изолятора временного содержания возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кроме этого, мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Напомним, несколько дней назад из миллеровского ИВС сбежал заключённый Иванов, отбывавший наказание в колонии за жестокое убийство. По информации 1Rnd.ru, молодой человек после убийства попытался отрезать у трупа голову. Как уточнил источник издания, Иванов считал, что такой поступок «придаст ему авторитета в криминальных кругах».

Решением суда Иванова отправили отбывать наказание в миллеровский ИВС, откуда он и сбежал.

Согласно данным регионального Следкома, начальник ИВС не проверил полученную информацию о том, что у арестованного в камере есть запрещённый предмет — ножовка по металлу, и что он готовится к побегу.

«Начальник не организовал обыск камеры, досмотр личных вещей, личный обыск следственно-арестованного, а также предоставил ему возможность пользоваться средствами мобильной связи», — говорится в сообщении ведомства.

В результате бездействия начальника ИВС арестованному удалось сбежать. Задержали его спустя сутки. В отношении Иванова возбуждено очередное уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы».

Самого же начальника ИВС, уже бывшего, также задержали и заключили под стражу.

Автор: Кирилл Андреев