В Ростовской области сотрудника базы отдыха признали виновным в гибели пятилетней девочки

Он плохо закрепил бетонную статую, которая упала на ребёнка

16.02.21

Молоток судьи. Фото lawphx.com

Специалиста по охране труда одной из баз отдыха в Аксайском районе Ростовской области, где в прошлом году трагически погибла пятилетняя девочка, признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Трагедия произошла 22 августа 2020 года. Малышка находилась на территории базы вместе со своими родителями, семья приехала туда на пикник. В какой-то момент ребёнок решил погулять в одиночестве. Ничего не подозревающая кроха подошла к бетонной статуе, которая неожиданно обрушилась ей прямо на голову. Девочку со множественными телесными повреждениями доставили в реанимационное отделение МБУЗ ЦРБ Аксайского района, но спасти её жизнь врачам, к сожалению, не удалось.

В суде установили, что падение бетонной конструкции произошло вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей обвиняемым. Проще говоря, он плохо закрепил тяжёлую конструкцию, из-за чего она и рухнула на маленького ребёнка.

Как сообщал портал Вattime, мама девочки работает художественным руководителем одного из батайских танцевальных коллективов. На пикнике присутствовали взрослые и дети. В семье остались ещё два ребёнка — трёхлетний мальчик и годовалая девочка.

Автор: Юрий Поздняк

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось