В Ростовской области скончался сотрудник ППС, которому якобы не досталось квоты на операцию

Месяц он был прикован к постели

15.11.19

Сотрудник ППС, фото holdingtv.tv

В Таганроге скончался сотрудник патрульно-постовой службы, который месяц находился в тяжёлом состоянии. В паблике ВКонтакте «Омбудсмен полиции» о случившемся рассказал его коллега.

В октябре инспектор Роман Р. в свой выходной почувствовал себя плохо и вызвал скорую. Его госпитализировали в городскую больницу №5, где выяснилось, что у мужчины надорвался тромб и ему нужна срочная операция. Пока решался вопрос о проведении операции, его положили в отделение интенсивной терапии. Роману даже запретили двигаться. Финансовые вопросы касательно лечения инспектора якобы должно было решать МВД.

«Главврач больницы связался с начальником Амбулатории №1 Дерябкиным, который вообще открестился от всего, и заявил, что к нему никто не обращался. После чего связались с начальником госпиталя МВД России по Ростовской области, и тогда тот самый Дерябкин начал «кормить» родственников обещаниями о предстоящем лечении», — говорится в сообщении коллеги погибшего.

И только на 28-й день пребывания в больнице родственникам рассказали, что в Ростовской области все квоты в этом году выбраны и операцию могут сделать либо в следующем году, либо только в Новосибирске. Около месяца полицейский лежал в больнице, и всё это время родственники и коллеги общими усилиями покупали Роману дорогостоящие лекарства, а помощи, как пишет Никита Б., от МВД так и не поступало.

Операции инспектор так и не дождался. Пролежав месяц в Таганроге в больнице, Роман скончался.

Редакция donnews.ru обратилась за комментарием в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Там не согласились с тем, что медпомощь погибшему сотруднику не оказывалась. Однако заболевание оказалось тяжёлым и спасти жизнь полицейского, несмотря на принятые усилия, не удалось.

Большинство комментаторов в паблике «Омбудсмен полиции» осудили описанную ситуацию, и рассказали, что рядовым правоохранителям действительно приходится лечиться за свой счёт.

«Я сама сейчас за всё плачу в поликлинике государственной, потому что нет полиса, а в Ростов не наездишься постоянно, затраты на дорогу тоже не маленькие», — написала Ольга.

Добавим, что согласно ФЗ «О полиции» сотрудник имеет право на бесплатное получение медицинской помощи: проведение операций, получение лекарств, осмотр у врача.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus