В Ростовской области пьяный подполковник полиции на служебной машине спровоцировал ДТП

Решается вопрос о его увольнении, а начальнику грозит выговор

07.10.19

moe-lipetsk.ru

Подполковник полиции устроил пьяное ДТП в Новочеркасске, сообщает 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области. Уточняется, что авария произошла ночью 5 октября.

По данным издания, около 23:00 подполковник полиции за рулём служебной Toyota Camry, двигаясь по проспекту Баклановскому, в районе дома № 79 врезался в Kia Rio. Подполковника с места ДТП госпитализировали в БСМП Новочеркасска.

Согласно экспертизе, в крови полицейского было 0,4 промилле алкоголя. Позже выяснилось, что за руль служебной иномарки он сел в свободное от работы время, будучи не при исполнении.

Интересна и личность полицейского. Как стало известно 1rnd.ru, это начальник отдела в подразделении собственной безопасности ГУ МВД РФ по Ростовской области. Структура следит за моральным обликом полицейских и фиксирует нарушения, совершенные ими.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили информацию о ДТП в Новочеркасске, заявив, что по данному факту началась служебная проверка. В ведомстве заверили, что в ближайшее время «сотрудник полиции будет уволен из органов по отрицательным мотивам и понесёт установленную законом ответственность, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам