В Ростовской области при строительстве детского сада нашли человеческие кости

Захоронениям более 100 лет

16.09.20

Скриншот с видео в Telegram-канале «Ростов №1»

В Ростовской области при строительстве детского садика в селе Самбек рабочие обнаружили несколько захоронений, сообщили donnews.ru в пресс-службе регионального минстроя. Останки отправили на экспертизу, но, по предварительным данным, обнаруженным захоронениям — более 100 лет.

Накануне в Telegram-канале «Ростов №1» появилось видео со стройплощадки детского сада, на котором видны человеческие останки — череп и несколько костей. Очевидцы заявили, что бетон строители заливают прямо на кости.

Как пояснили в пресс-службе минстроя, скорее всего, захоронение не воинское. Нет о нём никакой информации в церковной метрической книге местного прихода, куда вносились данные обо всех рождениях и смертях. Поэтому предположительно захоронение — стихийное.

По данным «Ёрш.Таганрог», участок, на котором строится детский сад, находится вблизи сельского кладбища, однако к нему не относится.

Руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков в интервью «Блокнот Ростов» предположил, что в этих местах, вполне вероятно, может находиться братская могила.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта