В Ростовской области подростка, убившего отчима молотком, приговорили к 4,5 годам колонии

Мальчик защищал маму

09.07.19

Фото newsone.ua

15-летнего подростка из Семикаракорского района приговорили к четырём с половиной годам воспитательной колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть. Заседание, согласно материалам суда, проходило в закрытом порядке.

Трагедия произошла ещё на новогодних праздниках. По данным следствия, подросток заступился за маму, когда у неё возник конфликт с 42-летним пьяным отчимом. После словесной перепалки мальчик схватил со стола молоток для отбивания мяса и несколько раз ударил мужчину по голове. После отчиму вызвали скорую, его увезли в ЦРБ Семикаракорского района, где он и скончался.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал подробности инцидента. По данным канала, мальчик учился в 8-м классе и никогда не состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. В тот день отчим якобы отправил подростка за самогоном, а сам разбушевался, стал кричать и крушить всё, что попадалось под руку. Mash также сообщил, что это не первый конфликт в семье — мама мальчика постоянно то сходилась с мужчиной, то расставалась, когда он начинал пить и распускать руки.

В последние годы ситуация с домашним насилием и преступлениями подростков на этой почве сильно обострилась. Одним из самых громких стало дело сестёр Хачатурян, убивших отца. Почти год назад три девушки нанесли мужчине более 30 ножевых ранений, а затем сами сообщили о случившемся в полицию. Сделали они это из-за того, что отец регулярно избивал, оскорблял и даже насиловал девушек. Теперь сёстрам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Автор: Ангелия Эрбен

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области