В Ростовской области отменили обязательную самоизоляцию для приезжих из других регионов

Теперь они могут не предупреждать власти о своём прибытии

30.06.20

С 29 июня приезжать в Ростовскую область можно свободно. Фото tvc.ru

В Ростовской области отменили требование обязательной самоизоляции для приезжих из других регионов., которое действовало последние три месяца. Эту информацию подтвердили в управлении информационной политики регионального правительства.

Согласно седьмому пункту постановления №272, жители других регионов, приезжающие в Ростовскую область, были обязаны уведомить местные власти о своём прибытии, избегать посещения общественных мест, а также провести две недели в самоизоляции. Такие меры применялись для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«С 29 июня действие пункта семь постановления № 272 правительства Ростовской области об изоляции для приезжающих отменено», — сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Напомним, об очередном этапе снятия ограничений в регионе губернатор Василий Голубев объявил в конце прошлой недели. С 29 июня имеют право вернуться к работе летние террасы ресторанов и кафе, курортных отелей, санаториев, центров отдыха и турбаз. С этого же дня разрешено открыться детским оздоровительным лагерям — как загородным, так и пришкольным, — а также спортивным секциям.

Помимо этого, с 29 июня разрешено гулять в парках и скверах. Коснулись послабления режима самоизоляции и лиц старше 65 лет. Теперь им можно выходить из дома не только по неотложным делам.

 

Автор: Кирилл Азаров