В Ростовской области открылся восьмой слёт юных экологов

В нём принимают участие более 200 ребят и 50 педагогов

18.09.19

Фото Василий Крадинов

В Неклиновском районе на базе детского спортивно-оздоровительного комплекса «Ромашка» открылся восьмой региональный слёт юных экологов. В нём принимают участие 220 детей и 55 педагогов из всех муниципальных образований области.

Открыл слёт юных экологов министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. Он поприветствовал участников от имени губернатора Василия Голубева и напомнил, что общая задача для всех экологов региона — сохранение уникального многообразия растительного и животного мира.

«В 2019 году мы сделали акцент на мероприятиях по раздельному сбору отходов. Эта тема является центральной и на нынешнем слёте. Мы увидим промежуточные результаты регионального проекта «Разделяй, культурный человек». Уроки на эту тему министерство природы проводит в школах Ростовской области», — рассказал Михаил Фишкин.

Участники слёта подготовили мини-шоу, в которых рассказали о своих отрядах и их работе.

На слёте юных экологов в рамках проекта «Разделяй, культурный человек!» организовали выставку домашних работ от ребят. Они создавали поделки из твёрдых бытовых отходов. В дело пошли использованные автомобильные шины, пластиковые бутылки, одноразовая посуда и всё, что зачастую валяется под ногами.

На стендах каждого отряда были представлены собственные проекты ребят, в том числе и по экорекламе. Например, ученики из Чертковской школы № 2 представили модель мусороперерабатывающего завода будущего с дымоулавливателями, очистителями, на солнечных батареях и зелёной растительностью на крышах офисных зданий. Дорога к такому заводу по задумке юных экологов из Чертковского района — из переработанного пластика.

Региональный слёт юных экологов, организованный министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, продлится пять дней.

Напомним, первый слёт юных экологов в Ростовской области состоялся в 2008 году. В нем приняли участие всего 128 ребят.

Автор: ruffnews.ru