В Ростовской области официально завершился сбор подписей за кандидатов в президенты РФ

Но некоторым приходится собирать резерв

24.01.18

фото svpressa.ru

В России завершился сбор подписей за основных кандидатов в президенты. За Владимира Путина поставили подпись 26588 жителей Ростовской области.

Сопредседатель регионального штаба Светлана Пискунова сообщила, что подписные листы уже направлены в Центральный избирательный штаб. Всего же по стране собрано более 1,6 млн подписей.

Несколько дней назад завершился и сбор подписей за уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Руководитель аппарата регионального отделения партии «Рост» Аркадий Мурзаев рассказал donnews.ru, что около 2500 необходимых подписей уже отправлены в Центральный штаб. Их собирали около 30 волонтёров.

— Этого числа подписей достаточно. Сегодня листы только проверяют, о каком-либо браке пока не сообщали. Мы надеемся, что всё будет в пределах допустимого, — сказал он.

2500 подписей собрали и в штабе Ксении Собчак в Ростове. Правда, как рассказала глава штаба Анастасия Шевченко, сейчас идёт сбор резерва.

— Проверяющие в федеральном штабе и графологи выявили более тысячи рисованных подписей. Также выявляется технический брак. Ощущение, что настоящие подписи в Ростове никто раньше не собирал: если сборщик опытный, он обязательно несёт рисованные листы. Самые надёжные сборщики — это молодые волонтёры. Сбор завершится 25 января, надеемся собрать ещё 300 подписей, — рассказала она.

Напомним, что собирать подписи ещё двум кандидатам на пост президента — лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и коммунисту Павлу Грудинину — не нужно, так как их партии представлены в Госдуме. Лидер же «Справедливой России» Сергей Миронов решил воздержаться от участия в выборах.

Как ни удивительно, выдвижение Грудинина от КПРФ отозвалось на ростовском обкоме КПРФ. Секретарь одной из ростовских парторганизаций КПРФ Николай Ларин в знак протеста против «негласного решения обкома игнорировать выдвижение на съезде КПРФ Павла Грудинина как кандидата от коммунистической партии» вышел из неё и принял предложение стать доверенным лицом Бориса Титова.

А депутат Ростовской-на-Дону городской думы и член «Справедливой России» Анатолий Котляров предложил открыть 18 марта избирательные участки на территории ДНР и ЛНР.

Автор: Наталья Гусаченко