В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений

На первом месте — главврач Лечебно-реабилитационного центра № 1

13.05.19

Лечебно-реабилитационный центр № 1, фото rostov-tfoms.ru

Правительство Ростовской области опубликовало данные о зарплатах главных врачей медучреждений, подотчётных региональному минздраву. Как выяснилось, зарплаты свыше 100 тысяч рублей в месяц — не такая уж и фантастика для донских медиков.

Самым высокооплачиваемым главврачом оказался Сергей Ходарев, возглавляющий ГБУ РО «Лечебно-реабилитационный центр № 1». Его месячный заработок составил 149,7 тысячи рублей. На втором месте оказался Дмитрий Бурцев, возглавляющий ГАУ РО «Областной консультативно-диагностический центр» и получавший 146,5 тысячи рублей. Главврач ГБУ РО «Ростовская областная клиническая больница» Вячеслав Коробка, который был самым высокооплачиваемым медиком в 2017 году, теперь на третьем месте. Его месячный оклад составляет 142,6 тысячи рублей.

Вплотную к ним по размеру месячного дохода стоят главврачи Областной детской клинической больницы, наркологического и онкологического диспансеров. Светлана Пискунова, Елена Малышко и Евгений Глумов соответственно получали от 125 до 137 тысяч рублей в месяц.

Также больше 100 тысяч рублей в месяц зарплаты у начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Дмитрия Шатова, главврача Лечебно-реабилитационного центра № 2 Татьяны Пиктушанской, главврачей онкологических диспансеров Волгодонска, Новочеркасска, Таганрога и Шахт, а также у главврача кожно-венерологического диспансера Вадима Темникова и главврача Областной хозрасчётной стоматологической поликлиники Виталия Мартыненко.

Самый скромный заработок у начальника санатория «Голубая дача» Владимира Сенькина — чуть больше 27 тысяч рублей. Труд Любови Науменко — начальника ГКУЗ «Центр медицинский мобилизационных резервов “Резерв” Ростовской области» — оплачивается каждый месяц в размере 30 тысяч рублей. А вот главврач Дезинфекционной станции Анатолий Иванов, который в 2017 году зарабатывал в месяц 39,9 тысячи рублей, в 2018 году получал уже по 81,3 тысячи рублей.

Что касается медицинских колледжей, то в Ростове его директор Владимир Морозов получает 104 тысячи в месяц, тогда как его коллеги из Таганрога, Волгодонска, Сальска и Каменск-Шахтинска — по 40-80 тысяч рублей. На фоне прочих «провинциалов» выделяется Любовь Зюзина, возглавляющая Новочеркасский медицинский колледж. Однофамилица главы администрации города зарабатывает в месяц 102 тысячи рублей.

Добавим, что, согласно данным минздрава Ростовской области, по итогам марта этого года средняя зарплата практикующих врачей в Ростовской области составила 55 713 рублей (без учёта главных врачей). Средний медперсонал получал 28 871 рубль, младший — 27 984.

Средняя зарплата в Ростовской области к концу 2018 года, по данным Ростовстата, составляла 30 тысяч рублей.

Автор: Сергей Деркачёв