В Ростовской области началось досрочное голосование на выборах губернатора

Оно продлится три дня

11.09.20

Досрочное голосование в Аксайском районе. Фото donland.ru.

С 8 утра 11 сентября в Ростовской области стартовало досрочное голосование на выборах губернатора. Действующий глава региона Василий Голубев, являющийся кандидатом от «Единой России», уже отдал свой голос на избирательном участке №152 в посёлке Водопадный Аксайского района.

Напомним, что основной день голосования по-прежнему 13 сентября. Однако ранее Госдума РФ приняла закон о трёхдневном голосовании, затем его утвердил президент. Указывалось, что практика многодневного голосования успешно используется в некоторых странах мира. Кроме того, это не позволит допустить скопления людей на участках в период пандемии. Критики, в свою очередь, указывали, что трёхдневное голосование в российских условиях создаёт лишь значительно больше простора для фальсификации.

В итоге голосовать за следующего губернатора Ростовской области можно с 11 по 13 сентября включительно. Параллельно проходят довыборы депутатов Заксобрания по Каменскому-Шахтинскому и Целинскому избирательным округам, а в восьми городах области, в том числе в Ростове, в эти дни выберут новые составы местных дум.

В общей сложности в Ростовской области открыто 2610 избирательных участков.

Напомним, что на должность губернатора, помимо Василия Голубева, претендует ещё четыре человека: Евгений Бессонов от партии КПРФ, Пётр Пятибратов — от ЛДПР, Алексей Лященко — от «Справедливой России», Владимир Башкатов — от «Патриотов России».

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену