В Ростовской области началась эпидемия ОРВИ

Эпидпорог превышен на 19%

12.02.20

Специалисты советуют при появлении первых признаков оставаться дома. Фото Stopillness.ru

В Ростовской области с 3 февраля по 9 февраля зафиксировано более 24,7 тысячи случаев заболевания ОРВИ (неделей ранее заболели 20,1 тысячи человек), сообщает управление регионального Роспотребнадзора. Это составляет 58,7 случая на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 19,1%.

В Ростове за указанный период заболели более 7 тысяч человек (неделей ранее — 4,1 тысячи случаев), что остаётся на уровне эпидемического порога.

По данным мониторинга управления, на прошедшей неделе абсолютное число госпитализированных с диагнозами «грипп» и ОРВИ увеличилось на 14,7% в сравнении с неделей ранее.

Добавим, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ростовской области ожидается уже в середине — конце февраля. Обычно пик заболеваемости приходится на конец февраля — начало марта, но в связи с довольно тёплой зимой сроки сдвинулись.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что с появлением первых признаков заболевания стоит остаться дома и вызвать врача, чтобы не заражать коллег, знакомых и попутчиков по общественному транспорту.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб