В Ростовской области на прямые расчёты за электроэнергию перешли 7000 квартир

Клиенты платят за свет «ТНС энерго», а не УК или ТСЖ

20.11.20

Фото предоставлено пресс-службой «ТНС энерго»

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» продолжает перевод клиентов на прямые расчёты за электроэнергию. Так, в 2020 году на прямые договоры перешли 7020 квартир. Это возможно, если УК или ТСЖ имеет задолженность за 2 периода оплаты или решение о переходе принято на общем собрании собственников жилья.

С начала года 16 исполнителей коммунальных услуг в Ростовской области передали на прямые расчёты в «ТНС энерго Ростов» 65 многоквартирных домов. Причиной послужил общий долг данных УК и ТСЖ на сумму более 10 млн рублей.

Теперь жители этих домов платят за электроэнергию, потреблённую в квартире, напрямую «ТНС энерго», а плату за электричество, использованное на содержание общего имущества, как и прежде, перечисляют своей управляющей организации.

Важно, что собственникам данных квартир не требуется заключение письменных договоров с «ТНС энерго Ростов» — договоры считаются заключёнными автоматически на неопределённый срок.

В «ТНС энерго» отметили, что практика перевода жителей на прямые договоры уже даёт положительные результаты. Больше 70% поставленной гражданам электроэнергии оплачивается вовремя, а не остаётся на счетах УК.

Дополнительно клиенты на прямых расчётах могут участвовать в акциях компании и использовать клиентские сервисы. Личный кабинет позволяет быстро и без комиссии оплачивать счета за электроэнергию, передавать показания приборов учёта, просматривать историю переданных показаний и совершённых платежей, а также задавать вопросы специалистам. Те же функции имеет и приложение «ТНС энерго» для смартфонов. Передать показания можно и через голосового помощника «Алиса», а с помощью электронной квитанции — отказаться от бумажного носителя в пользу электронного варианта.

Автор: Сергей Огурцов