В Ростовской области индивидуальный предприниматель устроил незаконное кладбище

Безнесвумен продавала места, на которых уже похоронены люди

03.12.19

yandex.ru

В Новочеркасске по иску прокуратуры закрыли незаконное кладбище, сообщает пресс-служба прокуратура Ростовской области. Организацией погребений и содержанием мест захоронений занималась индивидуальный предприниматель Лилич М., на кладбище в посёлке Донском на Багаевском шоссе, 11.

«Организация погребений и содержание мест захоронений по закону лежит на органах местного самоуправления», — говорится в сообщении ведомства.

Свою деятельность бизнесвумен вела самостоятельно, не имея на это разрешений. До тех пор пока кладбище на Багаевском шоссе не узаконят, жителям Донского придётся хоронить родных на городском кладбище Новочеркасска.

Напомним, что ещё в апреле этого года житель посёлка Донской Александр Герасимов обратился в редакцию «Ёрш. Новочеркасск» с заявлением, что на могиле его бабушки похоронен другой человек. На месте, где с 17 марта 1999 года покоилась родственница, родные увидели могилу незнакомого молодого парня. Судя по дате, его захоронили в этом месте в декабре 2018 года. В произошедшем новочеркасец обвинил местного предпринимателя Лилию М., которая оказывает ритуальные услуги в посёлке.

Сама предприниматель все обвинения в свой адрес отрицала, отметив, что гроб с телом женщины по прежнему остается в земле. Однако документов на это захоронение нет. В итоге скандал дошёл до федерального телевидения. В начале октября ситуацию вокруг «кладбища-призрака» обсудили в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на канале Россия1. После этого прокуратура провела проверку, выявив нарушения.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus