В Ростовской области двух полицейских заподозрили в коррупции

С парня, попавшегося с наркотиками в машине, они требовали 500 тысяч рублей

11.01.20

Фото theins.ru

В Ростовской области уволены двое сотрудников полиции Азова, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Это связано с совершением ими «проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел».

По информации портала 1Rnd.ru, речь идёт о подполковнике и старшем лейтенанте. Один являлся начальником, а второй — оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Задерживали их сотрудники УФСБ по Ростовской области в Первомайском районе Ростова.

Как пишет издание, ранее на трассе Азов — Ростов за нарушение правил дорожного движения сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, за рулём которого был молодой человек. В автомобиле при осмотре нашли 9 пакетиков с растительным веществом, которое оказалось наркотиком.

Далее парня отвезли в азовский отдел полиции, где те самые начальник и оперативник отдела по борьбе с наркотиками начали требовать с него 500 тысяч рублей, обещая взамен, по всей видимости, замять дело. Молодой человек, пишет 1Rnd.ru, сказал, что с собой у него такой суммы естественно нет. Когда его отпустили, чтобы он собрал деньги, парень обратился в УФСБ по Ростовской области.

В итоге 10 января при непосредственном получении денег оба полицейских были задержаны с поличным. В ближайшие дни судом им будет избрана мера пресечения.

Один из задержанных, фото 1Rnd.ru

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской