В Ростовской области двое молодых людей похитили и пытали мужчину

Они «выбивали» из него долг

18.10.19

Фото news-life.org

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Двум подозреваемым жителям Новочеркасска не исполнилось и 30 лет.

По версии следствия, в Ростове днём 14 октября двое парней — 22 и 29 лет — вместе с подельниками, угрожая бейсбольной битой, заставили мужчину сесть в их машину. Нападение было совершенно прямо возле дома жертвы.

Дальше мужчину отвезли в Новочеркасск, где начали требовать от него вернуть деньги, которые он якобы давно взял в долг и не возвращал.

«Мужчина был освобождён сотрудниками полиции, обнаружившими похитителей и похищенного по месту работы одного из подозреваемых в Новочеркасске», — говорится в сообщении Следкома. Двоих похитителей удалось задержать. «Иные неустановленные лица» смогли скрыться.

Подробности происшествия приводит портал donday.ru. По его информации, задержанных зовут Азнаур и Арутюн. В полицию же обратился 56-летний отец похищенного.

30-летнего мужчину увезли с улицы Ченцова в ангар в промзоне Харьковского шоссе в Новочеркасске. Избивали его как при похищении, так и уже во время плена, требуя 500 тысяч рублей в качестве выкупа. Под угрозой убийства его и всей его семьи, ростовчанин согласился отдать деньги.

После этого жертву отвезли на улицу Гагарина, в офис одного из подозреваемых, который занимался автострахованием. Именно это помещение вскоре и взяли штурмом силовики.

Автор: Сергей Деркачёв