В Ростовской области депутата гордумы приговорили к 3 годам лишения свободы

Игоря Анищенко взяли под стражу в зале суда

13.10.20

Игорь Анищенко. Фото bloknot-taganrog.ru

В Ростовской области осудили действующего депутата городской думы Таганрога Игоря Анищенко, сообщили donnews.ru в пресс-службе Таганрогского городского суда. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и взяли под стражу прямо в здании суда.

По версии следствия, Игорь Анищенко, будучи директором «АгроЮгТрейд», взял в Сбербанке кредит на более, чем 29 млн рублей на закупку сельскохозяйственной продукции. Но из этих денег 23,3 млн рублей депутат потратил на собственные нужды.

Кроме этого, депутат получил из кассы «АгроЮгТрейд» почти 390 тысяч рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению. Никаких документов о расходовании этих денег Анищенко следствию не представил. Таким образом, депутат причинил ущерб компании на сумму 23,6 млн рублей.

Добавим, что начиная с 2015 года это уже пятый судебный процесс над Игорем Анищенко. Так, в 2019 году депутат был осуждён на один год десять месяцев условно с испытательным сроком два года, но тут же был амнистирован в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Анищенко был депутатом городской думы Таганрога трёх созывов, возглавляя фракцию «Справедливой России».

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену