В Ростовской области более чем на 200 млн рублей за четыре года выросли траты на поддержку казачества

В 2019-м на него выделили 897,5 млн рублей

11.03.19

Фото morozzka.ru

В госпрограмму «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» в правительстве региона внесли правки, увеличив её финансирование на 206 млн рублей. В общей сложности до 2030 года бюджет региона потратит на поддержку казачьих обществ 9,5 млрд рублей. Это следует из постановления, опубликованного на сайте правительства Ростовской области.

В 2019 году на развитие казачества выделили 923 млн рублей, 897,5 млн рублей из которых — это средства областного бюджета. Ещё 25 млн рублей в области собираются получить из внебюджетных источников.

Большая часть этих средств будет направлена на развитие образовательных учреждений с казачьим уклоном и кадетских корпусов. На их модернизацию из бюджета области потратят 530 млн рублей. Второй крупной статьёй расходов станет создание условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или любой иной службы. На это заложено 334,4 млн рублей.

Оставшаяся сумма будет направлена на патриотическое воспитание населения, поддержку молодёжных казачьих организаций и фольклорных ансамблей, сохранение самобытной казачьей культуры, образа жизни, традиций и духовных ценностей донских казаков.

Отметим, что с каждым годом траты на поддержку казачества возрастают. Так, в 2016 году на нужды казаков правительство Ростовской области выделяло 695,8 млн рублей. Годом позже эта сумма выросла до 708,2 млн рублей, а в 2018-м составила 730 млн рублей.

На 2020 и 2021 года запланировано финансирование в размере 812 и 819 млн рублей соответственно.

Планируется, что результатом программы, рассчитанной до 2030 года, станет увеличение членов казачьих обществ, состоящих на государственной службе, с 62,5% до 66,9%. А также для учебных заведений со статусом «казачье» составит 14% от общего числа образовательных учреждений.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Сергей vk496881241

Танцують поють БАБКИ гребуть!РЯЖЕНЫЕ КЛОУНЫ!

Лёка Лёкина

Правильно! А на городские школы, в которых потолки валятся на головы детей наплевать! Как же, казакам на развитие образовательных учреждений с казачьим уклоном и кадетские корпуса очень необходимы миллионы и с каждым годом аппетиты растут. А они сами заработать не хотят? Не песнями и плясками, а фермерским трудом например? Выгодно видимо плясать и петь - сейчас даже негры это раскусили, не хуже наших зажигают.Посмотрите на ютубе - казачий хор негров.

Владимир Киянов

БЫТ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. На первых порах казаки в основном разбойничали, нападали на речные и морские персидские и турецкие караваны. Позднее они подписали договор с царем о защите южных рубежей России, верой и правдой служили Отечеству. Раскопки на территории островов Поречный и Гостевой показали, что в старину казаки жили закрытыми мужскими поселениями, в землянках, без мягких перин и белых простыней, одевались скромно и просто.Основные занятия донских казаков в XVI-XVII вв. – «промыслы в ловле зверей и рыбы, а также походы за добычей вне границ. Отправляясь в походы, донские казаки одевались в «ветошь», т.е. в ветхое платье. Для всех донских казаков коневодство было основным направлением хозяйственной деятельности. Каждая станица содержала конский табун. Коней разводили для себя и на продажу. Многочисленные реки донского края сполна обеспечивали рыбой, и рыбный промысел не только кормил казаков, но и обеспечивал высокий процент прибыли для. Кроме того, донские казаки по китайской технологии создавали искусственные озера. В них разводили карпа и сазана. Известные казачьи фамилии держали свои рыбоспетные заводы. Третьим донским промыслом было виноградарство и виноделие. Каждая семья имела в своем саду до 400 кустов винограда и в среднем ежегодно собирала до трех пудов ягод. Многие казачьи атаманы имели в личном пользовании до 8 виноградников. Донские вина (цимлянское, раздорское) высоко ценились в Москве и Петербурге. В 1840 году донские казаки познакомились с картофелем. Вскоре на Дону появляются заводы по производству крахмала и спирта. Занимались донские казаки и пчеловодством. Славен Дон и изготовлением плетеной мебели, ваз и посуды из камыша, бересты и ивового прута. лозы. Этот казачий промысел имеет более чем семи вековую историю. Казачки издавна занимались бисероплетением. Особо использовались вышитые полоски для украшения головных уборов, одежды и мебели.

Владимир_Горячев

Интересно, сколько километров гнилого водопровода можно было бы поменять на эти деньги?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы