В Ростовской области анонсированы массовые отключения газа должникам

«Газпром» ждал конца отопительного сезона

13.04.19

Фото m.news.yandex.ru

С 16 апреля «Газпром межрегионгаз Ростов» планирует начать отключать от газоснабжения должников, которые не платят компании уже более двух месяцев, сообщает пресс-служба компании. Такое решение принято в связи с окончанием отопительного сезона.

По информации компании, только за первый квартал неплательщикам за газ было направлено более 66 тысяч уведомлений о задолженности на общую сумму 771 млн рублей.

«Несмотря на отопительный период, за три месяца 2019 года в установленном законодательством порядке от газоснабжения были отключены 518 абонентов, нарушивших условия потребления газа. Их задолженность составила более 11,6 млн рублей», — говорится в сообщении компании.

По состоянию на 1 апреля 2019 года просроченная дебиторская задолженность (ПДЗ) абонентов-неплательщиков Ростовской области за газ составила 644 млн рублей. При этом жители пока не спешат рассчитываться с компанией — по сравнению с тем же периодом прошлого года общая задолженность сократилась всего на 28 млн рублей, по сравнению с 1 марта этого года — на 14 млн рублей. В компании указывают, что наибольшее число неплательщиков проживает в Ростове, Таганроге и Шахтах.

Добавим, что в январе 2019 года на имя прокурора Ростовской области Юрия Баранова был направлен запрос от одного из депутатов Госдумы РФ с предложением списать с жителей области дебиторскую задолженность за газ, если она была выставлена с нарушением закона. Похожие обращения были созданы во многих регионах России, однако ни к чему не привели.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария