В Ростове задержан драгдилер, продававший наркотики за биткоины

У него нашли запрещённые вещества на 30 млн рублей

02.02.18

Фото regrus.ru

В Ростове задержан один из координаторов международной торговой сети, поставляющей наркотики. Дилер продавал свой товар в Ростовской области, на Кубани и в Ставрополье через DarkNet за криптовалюту. При обыске у задержанного правоохранители изъяли наркотики на 30 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, операцию провели транспортные полицейские совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни и «Почты России».

«В январе этого года в одно из ростовских отделений "Почты России" из Германии на имя местного жителя пришли пять посылок. Полицейские обнаружили в них 15,5 кг наркотиков: более 8 кг гашиша, больше 5 кг амфетамина, 2 кг марихуаны и эфедрина, таблетки экстази. Получателя посылки и его сообщника задержали. У него дома полицейские при поддержке сотрудников СОБРа и кинологов провели обыск и нашли еще 2 кг расфасованных по мелким дозам наркотиков. Установлено, что один из задержанных являлся региональным дилером и играл ключевую роль в действующей международной преступной группе»,— пишет издание.

Как рассказал на допросе один из подозреваемых, дилеры находили клиентов с помощью сети DarkNet, затем покупатели переводили на счёт деньги с помощью криптовалют — чаще всего биткоинов. После этого дилеры фасовали наркотики по свёрткам и передавали покупателям через закладки. Всего полицейские нашли 63 тайника в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Сейчас оба задержанных находятся под стражей, возбуждены уголовные дела по статьям «Контрабанда наркотических средств в крупном размере» и «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере». Правоохранители устанавливают личности других членов группы.

На правах рекламы:

Узнать курс рипла к рублю, а так же курсы криптовалют к популярным фиатным валютам можно на сайте: https://cryptocharts.ru/ripple/

Автор: Мирон Сергеев