В Ростове задержали мужчин, прятавших гранаты, автоматы и патроны

По слухам, часть оружия может принадлежать отделу полиции № 3

05.12.18

Схрон оружия в Ростове, фото пресс-службы ГУ МВД по РО

4 декабря в Ростове задержали трёх ростовчан, у которых обнаружили схроны оружия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Оперативники изъяли гранаты, три автомата Калашникова, три пистолета, пустые магазины и большое количество патронов различного калибра. Всё изъятое было направлено на экспертизу, а владельцев схронов отпустили под подписку о невыезде.

Официальную версию, откуда появились и как были обнаружены схроны, в ГУ МВД не разглашают. Однако о подробностях произошедшего уже стали сообщать различные источники. Причём эта информация отличается друг от друга.

Так, портал 1rnd.ru со ссылкой на источник в органах сообщил, что один из ростовчан хранил оружие в багажнике своего автомобиля, а другой оборудовал склад в подвале многоквартирного дома. Предположительно, часть изъятого оружия может оказаться пропажей из отдела полиции № 3 Ростова. Напомним, в 2016 году следствие недосчиталось 246 единиц оружия. Затем последовала череда увольнений и уголовных дел.

У портала 161.ru иная версия происходящего — весь схрон оружия был найден сантехником, который приехал менять трубы в один из домов на улице Станиславского. Обнаружив полный ящик оружия, мужчина вызвал полицию и отдал находку. В пресс-службе регионального ГУ МВД журналисту donnews.ru сообщили, что информации о сантехнике-герое у них пока нет.

Автор: Ангелия Эрбен

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы