В Ростове во второй раз прошла Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение»

В ней приняли участие IT-специалисты из 21 региона России

29.09.17

В Ростове 28 и 29 сентября прошла вторая Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение. Новые тенденции электронного документооборота». Её участниками стали более 300 отечественных IT-разработчиков и экспертов из более, чем 20 регионов страны.

По словам открывавшего конференцию замгубернатора Василия Рудого, количество участников конференции по сравнению с прошлым годом выросло, что говорит о важности проблемы.

— Очень приятно, что мероприятием в этом году заинтересовались не только наши южные соседи, но и дальние регионы. Актуальность вопросов информационной безопасности всё более очевидна на всех уровнях — государственном, отраслевом и персональном, — заявил Рудой.

По его словам, основной тенденцией в вопросах защиты информации сейчас является отказ от зарубежных разработок и оборудования.

— В сфере информационных технологий взятых по поручению президента курс на импортозамещение прослеживается особенно чётко, — добавил замгубернатора.

Как пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, донской регион не случайно стал инициатором ежегодного проведения подобной конференции.

— Ростовская область на протяжении многих лет является безусловным лидером в защите информации в России. У нас очень много проектов, которые в своё время были пилотными, а сейчас реализованы в жизнь в органах власти всех уровней. В условиях курса на импортозамещения отечественные разработки в сфере защиты информации становятся как никогда актуальны, — рассказал он.

Один из самых масштабных проектов в этой сфере, который реализован на территории Ростовской области, это введение электронной система документооборота в органах власти.

— В нашей системе сейчас почти 13 тысяч пользователей. По количеству созданных точек взаимодействия этой системы Ростовская область — лидер в России. Это уникальная система, ни один другой субъект ничего подобного пока не создал. Кроме того Ростовская область единственный из регионов, где внедрена и система мобильного электронного документооборота., — рассказал Лопаткин.

Добавим, что первая Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение» прошла в Ростове 2016 году и собрала более 250 участников.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Валерий Краморов

И в чем импортозамещение ? Стул перед компьютером отечественный ?

Дмитрий Баталин

"...И в чем импортозамещение ? Стул перед компьютером отечественный ?..." Что Вы так волнуетесь?В России не только создана собственная операционная система, а также элементная база, включая микропроцессоры, на основании которых развернуто массовое производство собственных компьютеров. Спите спокойно, - импортозамещение идет и идет полным ходом.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Дмитрий Баталин

"Собственная" операционка на базе Линукса которая разрабатывалась в Финляндии . Процессор "Эльбрус" имеет безумную цену и не применим в быту . Вся электроника в стране производится на импортных заводах и оборудовании . Ты бы дедуля купил себе нормальный монитор а не то убожество ЭЛТ 15-летней давности что у тебя , а то уже постишь не туда .

И.И.

Какие там безопасности и импортозамещения,у нас в городе и районе Красного Сулина оптика только в многоэтажных домах самого города Красный Сулин.В районе,не забывайте что это менее ста км от Ростова,оптикой и не пахло никогда.Там 0,5 мб скорость, это люди считают за счастье.Так что,у нас без USB модема ни куда.Какие там цифровые неравенства?

Дмитрий Баталин в ответ на комментарий Валерий Краморов

"...."Собственная" операционка на базе Линукса которая разрабатывалась в Финляндии..." Послушайте. Если бы Вы, разбирались в программировании, хотя бы в объеме курса "информатики" для начальной школы, то понимали бы значение словосочетания "на базе" и не предлагали бы разработчикам отечественной операционки изобретать велосипед. А если бы имели представление об экономике и организации запуска в производство нового изделия прекрасно понимали бы причины его высокой себестоимости, а значит и цены.

граждан в ответ на комментарий Дмитрий Баталин

Тебя читаешь и понимаешь насколько ты патриот прожженый. Там название Эльбрус только отечественное. Какая себестоимость может быть если все из бугра. Серийного производства не будет. Это все для тебя сделали чтоб успокоился и дальше пил чай с плюшками и размышлял о светлом будущем.

Дмитрий Баталин

"....Серийного производства не будет....." Согласен. Серийного производства не будет, даже не будет крупносерийного, поскольку с точки зрения экономики организация производств с таким типом - это безумие. Организация производство "Эльбруса", уверен, будет носить массовый характер...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Без гибридных войн, Навального и «загнивающего Запада» обойтись не удалось

1 комментарий

Впереди новые соревнования и заплыв «Две крепости»

1 комментарий