В Ростове управляющий сетью фитнес-центров «Арбат Фитнес» едва не стал жертвой заказного убийства

Киллер предпочёл пойти к Геннадию Вереничу и всё рассказать

03.12.19

Геннадий Веренич, фото из соцсетей

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который якобы готовился убить управляющего ГК «Арбат» (сеть фитнес-центров «Арбат Фитнес») Геннадия Веренича, пишет 1Rnd.ru. При этом предполагается, что убийство должно было стать заказным.

Как рассказал порталу сам Веренич, в 2016 году скончался его давний друг и бизнес партнёр Сергей Збраилов. Наследники последнего на общем собрании сами предложили Вереничу управлять компанией, сохранив предприятие в его изначальном виде.

«Однако позже мать Сергея, Надежда Данилова, заявила, что будет выделять свою долю в наследстве, несмотря на волю её сына. Веренич объяснил ей, что до раздела имущества в установленном законом порядке никаких изменений в кадровом составе, финансовой дисциплине, порядке управления и распоряжения имуществом он делать не будет. Бизнес будет работать так, как он работал при жизни Сергея Збраилова. Ведь таково было решение всех наследников, и он обязан его исполнить», — пишет 1Rnd.ru.

С этого, говорит Веренич, и начался конфликт. Якобы мать Збраилова создала группу по рейдерскому захвату ГК «Арбат», привлекая к этому делу даже сотрудников администрации Ростова, вплоть до бывшего главы администрации города Сергея Горбаня. В компанию зачастили проверяющие, которые однако никаких нарушений не находили.

Однако вскоре интерес к предприятию стали проявлять и представители криминального мира. Всё начиналось с угроз и едва не закончилось убийством.

«В конце июля 2017 года я находился в недельной командировке. Мне позвонил Рамзан Гадаев, управляющий фитнес-клубами в Ростове, и говорит: «Геннадий Романович, нас заказали... Нас с вами заказали убить. Пришёл киллер», — рассказал Веренич порталу 1Rnd.ru.

Он пояснил, что киллеру за выполнение заказа обещали квартиру, однако тот соглашался только на деньги. Тогда мужчине пообещали, что квартиру продадут сами заказчики и отдадут ему деньги. Но только после исполнения заказа. Тем не менее, неудавшийся киллер предпочёл пойти к Вереничу, а затем и в полицию.

После чего начались оперативные мероприятия с применением специальной аппаратуры. В итоге вышли на некоего Сергея Данилова — мужа матери умершего Збраилова.

«Со слов киллера, вместе с Даниловым он осуществляет выезды в Новочеркасск, рассказывает, когда я выезжаю из дома, на какой машине, где паркую машину на работе, маршрут движения, отсутствие водителя и охраны, обсуждает варианты… переживает, чтобы на него (Данилова) не подумали после совершения преступления, так как он уже кому-то высказывал свои намерения. Также Данилов акцентирует внимание на том, когда приводить в исполнение и как расплачиваться решает, не только он, но и «другие», от которых он должен получить ответ и довести его до «исполнителя», — рассказал Веренич порталу 1Rnd.ru.

Кто эти «другие», он пока лишь предполагает. Не обошлось в этом деле и без странных совпадений, а именно самоубийства того самого неудавшегося киллера. Позднее умер и ещё один фигурант дела.

Как бы то ни было, уголовное дело возбуждено именно в отношении Сергея Данилова, следствие идёт. Веренич же надеется, что преступление будет полностью раскрыто, а все преступники установлены и наказаны.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus