В Ростове с 14 октября вернут часть коронавирусных ограничений

Власти ограничат работу общепита и запретят дискотеки

12.10.20

На улицах Ростова. Фото Евгений Вдовин/161RU

Власти Ростова, вслед на Новочеркасском и Волгодонском, решили вернуть часть ограничений из-за коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации города.

Так, с 14 октября в Ростове будут вновь запрещены спортивные соревнования городского и районного значения, а также культурно-массовые мероприятия с присутствием граждан. Кроме того, приостанавливается работа ночных клубов и дискотек, где нет возможности обеспечить социальную дистанцию.

В кафе и ресторанах закроют танцевальные зоны и запретят курить кальяны, а общепит сможет работать только до 22:00. При этом предприятия, в которых работодатели не смогут обеспечить соблюдение санитарных норм, закроют.

Руководству всех предприятий Ростова необходимо будет перевести на удалённую работу сотрудников старше 65 лет и по возможности тех сотрудников, наличие которых на рабочих местах является необязательным.

Графики транспортных маршрутов выстроят так, чтобы в автобусах, троллейбусах, трамваях и на остановках не было одновременно много людей.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену