В Ростове оштрафовали дрифтера на Mercedes, испортившего разметку около здания регионального ГУ МВД

28-летний гость из Азербайджана ездил без страховки

09.10.19

Фото пресс-службы отдела пропаганды УГИБДД по Ростову

В Ростове полицейские задержали 28-летнего молодого человека, который намеренно повредил дорожную разметку в центре города. По данным отдела пропаганды УГИБДД по Ростову, инцидент произошёл ночью около недели назад.

По данным ведомства, водитель за рулём Mercedes-Benz C63 AMG, двигаясь по Садовой со стороны Будённовского к проспекту Сиверса, нарушив требование знака «Направление движения прямо по полосам», выехал на перекрёсток Садовой и Халтуринского и резко развернулся. Из-за дрифта в районе здания ГУ МВД по Ростовской области на зебре остались чёрные следы.

«При совершении манёвра водитель не отпустил ручной тормоз, из-за чего машина пробуксовывала, а резиновые покрышки разогревались и дымили, оставляя на асфальте чёрные полосы и сдирая краску на пешеходном переходе. После глупой и агрессивной выходки водитель иномарки продолжил движение, оставляя за собой шлейф едкого дыма из выхлопной трубы», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейские задержали водителя иномарки. Им оказался безработный уроженец Азербайджана, который катался на Mercedes своей подруги из Краснодара, не имея при этом полиса ОСАГО.

Аналогичное правонарушение произошло в Ростове около года назад. Тогда на проспекте Стачки безработный 28-летний грузин, дрифтуя на Mazda RX-8, повредил асфальт в районе дома № 18. Автохама задержали очевидцы. Ему также выписали штраф.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам