В Ростове около здания областного правительства избили политического активиста Владислава Рязанцева

Ответственность за нападение взяли национал-социалисты

11.01.17

Место происшествия, фото со страницы соцсети Романа Железнова

Во вторник, 10 января, около 16:00 недалеко от здания правительства Ростовской области неизвестные напали на политического активиста Владислава Рязанцева. По словам пострадавшего, произошло нападение, когда он вместе с женой прогуливался по Ростову, показывая ей достопримечательности. Отметим, что жена активиста из другого города и в последний день 2016 года пара сыграла свадьбу.

— К нам подошёл мужчина в спортивной одежде с капюшоном на голове и предложил «поговорить». Я отказался. Тогда подбежали ещё трое спортивных ребят и, оттолкнув мою жену, избили меня. Нам помогли прохожие и неизвестные скрылись, — рассказал подробности нападения Владислав Рязанцев.

Активист получил многочисленные ушибы, в том числе и повреждения рук, и отправился в травмпункт. В медучреждение приехали полицейские Ленинского отдела полиции и молодой человек написал заявление. Где изложил подробности произошедшего.

Спустя несколько часов ответственность за нападение на Рязанцева взял представитель национал-социалистического движения. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил националист Роман Железнов, более известный под псевдонимом Зухель.

Роман Железнов, фото из соцсети

«Воспитательная работа с журнашлюхой Владиславом Рязанцевым была проведена ввиду его активной публичной деятельности, по мнению русских национал-социалистов, являющейся вредоносной. Его предупреждали, но он не воспринял это должным образом. Его не то что избили, а лишь выказали гражданское порицание. Если б ставили целью именно избить, он вряд ли мог бы писать в социальных сетях до конца зимы, — написал в соцсети Роман Железнов и в подтверждение своих слов поделился фотографией с места происшествия. — Может он сам или кто-то из его коллег сомневается в компетентности моего комментария, считая блефом, вот фото наблюдения за персонажем за пару минут до встречи (его жена в красной шапке, а сам в куртке с мехом на капюшоне)».

Скриншот со страницы соцсети Романа Железнова

По словам Рязанцев 3 и 4 января на его телефон приходили смс-сообщения с угрозами, но чьих рук это дело активист не знает.

Автор: Кирилл Андреев

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев