В Ростове начальника отдела «Донавтовокзала» заподозрили во взяточничестве

Его задержали в собственном кабинете

06.11.19

Фото rostov.media

В Ростове задержали начальника отдела ПАО «Донавтовокзал» Игоря Рудзинского, сообщили в пресс-службе регионального ФСБ.

Подробности дела сообщил Telegram-канал «Чё по Ростову?». Игорь Рудзинский пообещал одному из областных перевозчиков, что освободит его от проверок надзорных и правоохранительных органов в ноябре за 150 тысяч рублей. Кроме того, Рудзинский предложил предпринимателю выделить отдельные парковочные места для его автопарка непосредственно на территории «Донавтовокзала», что должно было улучшить пассажиропоток.

Бизнесмен поначалу согласился и даже договорился о времени и месте передачи взятки. Но потом одумался и сообщил об этом в правоохранительные органы. В пятницу, 1 ноября, в 9:00 Рудзинский встретился с бизнесменом в своём служебном кабинете на Сиверса, 1. Здесь его и задержали сотрудники ФСБ.

Telegram-канал уточнил, что начальник «Донавтовокзала» мог неоднократно вымогать деньги у предпринимателей, которые работают на территории вокзала. В отношении Игоря Рудзинского возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако, как рассказали журналисту donnews.ru в пресс-службе Следкома по Ростовской области, материалы дела в ведомство ещё не поступили.

Напомним, «Донавтовокзал» давно находится под прицелом УФАС и правоохранительных органов. Компанию неоднократно штрафовали за навязанные комиссионные сборы во время покупки билетов. В середине октября разбирательство дошло до судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ.

При этом сам «Донавтовокзал» оказался убыточным предприятием. Так, по данным системы «Спарк-Интерфакс», автовокзал по итогам 2018 года сработал в убыток на 9,7 млн рублей, при официальной выручке 312,6 млн рублей.

Автор: Ангелия Эрбен