В Ростове двух полицейских будут судить по обвинению в организации системы «закладок»

В подчинение себе они набрали наркоманов

28.11.19

twitter.com

В Ростове в отношении оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков и участкового отдела полиции Ленинского района города возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям. По сообщению прокуратуры Ростовской области, полицейских обвиняют по статьям «Покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ», «Превышение должностных полномочий», «Приготовление к получению взятки и получение взятки», «Покушение на мошенничество и мошенничество».

По версии следствия, сотрудники полиции в составе организованной группы покупали и хранили в служебном кабинете наркотики, а также психотропные вещества синтетического и растительного происхождения. Далее подозреваемые заставляли наркозависимых делать закладки на центральных улицах Ростова.

Кроме этого, полицейских обвиняют в вымогательстве взяток на общую сумму более 800 тысяч рублей. Якобы за эти деньги они обещали не возбуждать уголовное дело. Также полицейских подозревают в избиении двух парней с целью добиться от них признания в совершении преступления.

Автор: Кирилл Андреев